電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 全国 > 甘えび丸干し/ 内臓処理で品質向上-道産厳選品、販路広がる

新聞記事

甘えび丸干し/ 内臓処理で品質向上-道産厳選品、販路広がる

2015年08月17日

梅澤商店の天然甘えび丸干し

初山別村の梅澤商店(梅澤安男代表、電話0164・68・1215)は、羽幌産活甘エビでつくる丸干し=写真=が看板商品。8年ほど前に開発し、口コミで評判が広がった。昨年夏には研究を重ねてきた内臓の除去製法を確立。道産食品のトップブランド「北のハイグレード食品+(プラス)2015」に選ばれ、販路が広がっている。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る