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出版物の注文に関して

水産新聞社が発行している出版物のご案内です。
下記のお申し込みフォーム、電話(011)210-5073、FAX(011)210-0947でご注文を受け付けております。

水産加工品製造マニュアル

定価10,000円(税込・送料450円)
 サケ・マス、サンマ、スケソ、ニシンなど本道を代表する魚介類を原料とする水産加工品の製造マニュアル書。A4判約250ページ。
(平成15年5月26日発行)

 前釧路市水産加工振興センター所長の浅野昶氏編著。“水産加工畑”一筋に37年間歩んだ編著者の試験研究、商品開発、需要開拓の成果を詰め込んだ一冊。

全国水産業者リスト

定価20,000円(税込・送料450円)
全国の加工流通業者6,000件以上を掲載。B5判510ページ。
(平成13年2月26日発行、在庫なし)
  • 全国水産加工業者
  • 北海道昆布事業協同組合員・賛助会員
  • 全国水産加工業関連団体
  • 北海道漁連会・加工道漁連会
  • 全国市場荷受
  • 全国主要量販店
  • 全国水産物等貿易主要業者
    1. 水産物主要輸入業者
    2. 北海道水産貿易業者
  • HACCP認定工場
    1. 対米輸出水産食品取扱認定施設(最終加工施設)
    2. 対米HACCP認定施設
    3. 対EU輸出水産食品加工認定施設
  • 北海道・東北製氷冷蔵庫

ハセップ実例ガイド

定価3,000円(税込・送料別)
ハセップ導入の具体例を一挙掲載。B5判110ページ。(平成11年8月27日発行)
  • 水産食品工場の実例
  • 町のHACCP
  • 関連施設のHACCP
  • 市場のHACCP(大日本水産会と全漁連のマニュアル)
  • 市場のHACCP実例
  • 厚生省管轄対米HACCP認定ルート
  • 第三者機関ルートでの対米HACCP認定費用
  • HACCPの歴史
  • 厚生省が示した対米HACCPの一般的衛生管理基準
  • 対米輸出水産食品取扱認定施設(最終加工施設、関連施設)
  • 対米HACCP認定施設(大日本水産会認定)
  • 日本冷凍食品検査協会の対米HACCP証明水産食品
導入事例収録施設
標津漁協産地加工センター/釧路丸水/紀文商事釧路事業部/大坪商店/竹田食品/北勝水産/寺本商店食品工場/紋別漁協製氷冷凍工場/佐呂間漁協生冷処理工場/沙留漁協処理加工施設/ぎょれん総合加工センター/福水商事/高栄興津工場/ナラサキフーズ釧路食品工場/日洋フレッシュ釧路工場/標津町水産加工振興協会/標津町ふれあい加工体験センター/松浦市場/石巻市水産物地方卸売市場/福岡中央卸売市場/釧勝産地市場連絡会/岩手県水産物流通加工協議会/大船渡市場/メフレ ほか関連施設

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