電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 全国 > 進化する製氷・冷凍・冷蔵技術

新聞記事

進化する製氷・冷凍・冷蔵技術

2021年04月26日


 凍結機器の製造会社や、機器を専門に扱う商社が冷凍食材を自ら販売する事業に乗り出している。食材の品質を損なわない急速凍結といった技術を盛り込んで事業を展開。専門会社直結のノウハウが詰まった食材・商品構成に注目が集まる。これまで流通する機会の少なかった地方の産品にも焦点を当て、その販路開拓に役立てている。生産者が高品質な食材を適正価格で販売できる新しい流通の形としても期待が高まる。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る