電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > センチュリーロイヤルホテル 昆布食育セミナー&ランチ会初開催

新聞記事

センチュリーロイヤルホテル 昆布食育セミナー&ランチ会初開催

2020年03月02日

羅臼や日高、ガゴメ、歯舞産の早煮など各銘柄を使ったランチメニュー


 札幌のセンチュリーロイヤルホテルは、「北海道喜こんぶフェア」開催記念企画として「五感で感じる!昆布食育セミナー&ランチ会」を初めて開く。道漁連職員が講師となり産地や銘柄、栄養素、健康効果など幅広く解説するほか、だしの試飲でうま味も体感する「見て、食べて、触って、感じる授業」を展開。レストランでは多彩な昆布料理を提供、世界無形文化遺産にも登録された「和食」を支える昆布の魅力を発信する。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る