電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 斜里町「サケ水揚げ日本一」PR事業でのホテル料理提供が好評

新聞記事

斜里町「サケ水揚げ日本一」PR事業でのホテル料理提供が好評

2020年11月30日


 サケ漁獲量日本一を旗印に漁業、観光業など地域振興に取り組む斜里町では今季、地元・ホテルへの前浜産秋サケの供給ルートを構築。9月15日から10月15日までの期間、ウトロ地区の大型ホテルが生秋サケを使用した特別メニューを企画し、宿泊客らに好評を博した。10月15日以降も冷凍原料を使用し、通年でサケ料理を提供、「鮭、日本一のまち」をアピールしている。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る