電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 札幌大成 海鮮丼用、業務筋に拡販

新聞記事

札幌大成 海鮮丼用、業務筋に拡販

2017年08月14日

ねばねば食材を組み合わせた豪華な海鮮丼の素

 カニなど卸・加工の株式会社札幌大成(札幌市、作間健太郎社長、電話011・633・8020)が水産具材5種などを使って製造する総菜「北海道 海鮮ねばねば ぶっかけ爆弾」。平成27年8月の発売以来、通販・ギフトを中心に扱われてきたが、ラーメンチェーン「北海道らーめん奥原流 久楽」の本店(札幌市中央区北2条西1丁目)が7月下旬から丼メニューに採用。同店を皮切りに業務筋の販路開拓に取り組んでいく。

購読

このページのTOPへ戻る