電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 東北北陸 > あかふさ食品サケのほぐし身 何度も手が出る素材の味

新聞記事

あかふさ食品サケのほぐし身 何度も手が出る素材の味

2015年11月16日

あかふさ食品の主力商品。パッケージ・ネーミングは、日本大学芸術学部の生徒たちがデザインしてくれ、この秋から切り替えている

 株式会社あかふさ食品(電話0226・23・6868)は、三陸産のサケのほぐし身を主力商品としている。鮭フレークの「the鮭」は、化学調味料無添加で、みりんと魚醤、塩のみの味付け。「ゴロほぐし塩鮭」は、調味液に一晩漬け込んで焼き、その名の通りゴロっと大きくほぐしてある。「もはやおかず」と称するほど食べ応えがある。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る