電子版 電子版サンプル

新聞記事

羽幌の甘エビ専業・蝦名漁業部 加工部門立ち上げ

2015年04月20日

朝獲れの活甘エビを蒸し上げた「酒蒸し」

 第51高砂丸でエビ漁を営む羽幌町の有限会社蝦名漁業部(蝦名弥社長、電話0164・68・7777)は昨年6月、水産加工・販売部門「海の人」を立ち上げ、水揚げ日本一を誇るナンバンエビ(甘エビ)の全国発信に乗り出している。漁家伝承の味「酒蒸し」を商品化。道産食品のトップブランド「北のハイグレード食品+(プラス)」の選定も弾みに、各方面に売り込んでいる。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る