電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 札幌・丸亀 GSK乾燥機導入、道産魚干物強化へ

新聞記事

札幌・丸亀 GSK乾燥機導入、道産魚干物強化へ

2014年08月25日

加工場に設置した特殊冷風乾燥機

 「さしみ鮭」で知られる札幌市のサケ加工・株式会社丸亀(若月英晶社長、電話011・611・8331)は、7月に冷風乾燥機を導入し、ホッケ、ソウハチなど道産魚を使った干物の製造販売を強化している。うま味、ふっくら軟らかな干し上がりなど高品質を追求。自社店舗で日々干したてを提供し、集客力の向上、新規顧客の獲得に臨んでいる。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る