電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 余市町の丸イ伊藤商店 「骨まで」一夜干し

新聞記事

余市町の丸イ伊藤商店 「骨まで」一夜干し

2019年09月23日

骨までまるごと食べられる一夜干し、新商品のホッケ、アカガレイ


 余市町の有限会社丸イ伊藤商店(伊藤正博社長、電話0135・22・3616)は、主力商材のニシンで開発した骨まで丸ごと食べられる一夜干しで、ホッケ、アカガレイを新たにラインアップした。魚食の敬遠要因に挙げられる骨の問題を解消。併せて加熱調理済みで簡便・時短など昨今の消費者志向もとらえ、各種販路に売り込んでいる。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る