電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 東北北陸 > イワシのパスタソース開発で料理用途拡大-気仙沼市の阿部長商店-

新聞記事

イワシのパスタソース開発で料理用途拡大-気仙沼市の阿部長商店-

2022年02月07日

新商品2種。塩レモン風(左)とペペロンチーノ風


 株式会社阿部長商店(宮城県気仙沼市、阿部泰浩社長)は、三陸産マイワシを使ったレトルトの「気仙沼港町のパスタソース」を発売した。チャーハンやサラダなど幅広い料理に応用できる洋風ソース。女性社員が企画から開発まで手掛けた。自宅で手軽にプロの味を楽しめる「ビストロ三陸」シリーズの第1弾としてPRする。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る