電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 釜石の濱幸水産、新社屋・冷凍庫竣工でマグロ通販拡大目指す

新聞記事

釜石の濱幸水産、新社屋・冷凍庫竣工でマグロ通販拡大目指す

2021年10月04日

マグロ船をイメージした新社屋の外観。白と青のコントラストが映える


 岩手県釜石市の濱幸水産株式会社(濱川幸三社長、電話0193・22・4171)の新社屋が、同市新浜町地内に完成した。ウイルス対策を講じた事務所などに加え、大型の超低温冷凍庫を完備。国内一の漁獲量を誇るマグロの通販事業を拡大する。消費者に直接品質をアピールし、きめ細やかな対応も整えることで需要を取り込み、漁船漁業を核とした「総合的な水産会社」づくりを加速させる。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る