HOME
>
特集
>
北海道
> ウトロ漁協 活じめの進化挑む
Tweet
新聞記事
ウトロ漁協 活じめの進化挑む
2016年05月16日
全道各地に取り組みが広がったトキサケの船上活じめ。ウトロ漁協でも手掛けて10年余りになるが、着業者は活じめ機=写真=の導入や神経抜きなど高品質出荷への進化に臨んでいる。
« 前のページ
|
次のページ »
最新の記事10件を確認
2021.04.12
函館の納谷商店、「海藻」で有機JAS認証目指す
2021.04.12
函館水試と戸井漁協小安が連携し早期生産種苗のマコンブ養殖
2021.04.12
留萌稚貝は出荷量2~3割低下
2021.04.12
岩内郡底建網、水揚げ順調
2021.04.12
石巻の大森式流通、神経じめでうま味アップ。魚価向上へ科学...
2021.04.12
岩内町の一八興業水産、レトルト加工で前浜低利用魚に活路
2021.04.12
ニューノーマルでの「持続的成長」目指す
2021.04.12
留萌管内2単協ニシン刺網増産傾向
2021.04.05
玉冷、新物組成に注目
2021.04.05
第八晴龍丸のニシン刺網、イセ7割の仕立て
2021.04(19)
2021.03(57)
2021.02(49)
2021.01(57)
2020.12(22)
2020.11(63)
2020.10(46)
2020.09(48)
2020.08(42)
2020.07(47)
2020.06(62)
2020.05(33)
2020.04(45)
2020.03(59)
2020.02(47)
2020.01(49)
2019.12(31)
2019.11(48)
2019.10(47)
2019.09(65)
2019.08(32)
2019.07(63)
2019.06(46)
2019.05(33)
2019.04(58)
2019.03(51)
2019.02(49)
2019.01(50)
2018.12(34)
2018.11(48)
2018.10(57)
2018.09(48)
2018.08(28)
2018.07(56)
2018.06(41)
2018.05(33)
2018.04(60)
2018.03(45)
2018.02(46)
2018.01(45)
2017.12(32)
2017.11(47)
2017.10(65)
2017.09(51)
2017.08(36)
2017.07(57)
2017.06(49)
2017.05(51)
2017.04(48)
2017.03(47)
2017.02(52)
2017.01(51)
2016.12(30)
2016.11(49)
2016.10(67)
2016.09(53)
2016.08(37)
2016.07(46)
2016.06(47)
2016.05(52)
2016.04(49)
2016.03(45)
2016.02(61)
2016.01(42)
2015.12(29)
2015.11(56)
2015.10(41)
2015.09(33)
2015.08(44)
2015.07(45)
2015.06(62)
2015.05(32)
2015.04(39)
2015.03(51)
2015.02(38)
2015.01(40)
2014.12(31)
2014.11(42)
2014.10(42)
2014.09(50)
2014.08(29)
2014.07(43)
2014.06(51)
2014.05(26)
2014.04(39)
2014.03(48)
2014.02(42)
2014.01(32)
2013.12(18)
2013.11(21)
2013.10(06)
2013.09(04)
2013.08(02)
2013.07(02)
2013.06(02)
2013.05(02)
2012.11(01)
2012.09(01)
2012.01(03)
2011.04(03)
2011.03(02)
2010.11(01)
2010.10(01)
2010.06(01)
2009.10(01)
2009.09(01)
2009.08(02)
2009.07(01)
2009.06(04)
2009.04(02)
2008.07(01)
2008.06(01)
2008.05(01)
2007.07(02)
2007.06(02)
2007.01(01)
2006.11(02)
2006.09(01)
2006.07(01)
2006.06(01)
2005.12(01)
2005.09(01)
2005.06(01)
2005.01(01)
2003.11(01)
2002.09(01)
2002.04(01)
その他(392)
水産業向け(3,784)
特集(131)
飲食店向け(567)
記事購読