電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > マヨ味ソースでサケフレーク新機軸

新聞記事

マヨ味ソースでサケフレーク新機軸

2020年07月13日

瓶詰め95グラム入りの「盛りだくサーモン」


 千歳市の商品開発卸販売、(株)サウザンド(渡部順大CEO、電話0123・26・6680)は、地元に増殖拠点を有し、観光資源でもある秋サケのフレークを素材にディップソースを開発、今春に発売した。マヨネーズと組み合わせ、タルタルソースに似た味わい。そのままご飯のおかずや酒のつまみのほか、多様な料理に応用できる新機軸のサケ加工品。日常の食卓、土産需要などに売り込んでいる。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る