電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 道産具材詰め合わせワンフローズンで品質訴求 /高橋水産のおせちセット

新聞記事

道産具材詰め合わせワンフローズンで品質訴求 /高橋水産のおせちセット

2016年09月05日

おせち料理の詰め合わせセット「北の漁師膳」

 札幌市場の荷受カネシメ高橋水産(株)(高橋清一郎社長、電話011・618・2241)は、道産素材を使ったおせち料理の詰め合わせセット「北の漁師膳」を商品展開。ワンフローズン製法を売りに需要先の開拓を進めている。
 おせちの具材を詰めた3段の重箱とキンキの姿煮で、1セット3~4人分。年間6千弱セットの売れ行き。具材は道産原料にこだわり、増毛産のタコやわらか煮、寿都産のシラスつくだ煮やボタンエビ、キンキなど。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る