電子版 電子版サンプル

新聞記事

浜のおかあさん料理教室、道産水産物のおいしさ伝える

2025年12月08日


 全道漁協女性部と道漁連は今年も10月に札幌市の小学生や高校生、生活協同組合コープさっぽろ組合員を対象に「浜のおかあさん料理教室」を3カ所で開催し、道産水産物のおいしさを伝えた。魚食普及を目指し、1991年から実施。コロナ禍で2020、21年は休止となったが、昨年までの開催回数は150回を数え、参加者は6300人を超えている。また、道女性連が初開催の昨年同様、9月に立命館慶祥中学校・高等学校で高校3年生の選択授業「フードデザイン講座」の授業の一環として出前授業を実施した。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る