電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 全国 > コロナ禍超克へ新発想-熟成ずしで差別化-

新聞記事

コロナ禍超克へ新発想-熟成ずしで差別化-

2022年02月21日

熟成させたマグロのブロック


 海鮮丼専門店を経営する株式会社レイジックス(敬禮匡社長)は昨年12月に熟成ずしの宅配事業「熟成 鮨匡(すしまさ)」に乗り出した。「津本式究極の血抜き」、乾燥・熟成の製法で魚本来のうま味を引き出す。「新鮮信仰」が強い北海道民に調理技術を加えた魚食の優を発信。“新たな食文化”の訴求に臨んでいる。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る