電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 道産、高品質冷凍加工

新聞記事

道産、高品質冷凍加工

2021年06月14日

連続式アルコール凍結機で昆布じめを急速凍結


 札幌市の株式会社マルニ北海道フーズ(永澤辰社長、電話011・886・6363)は、アルコール、3Dの最新凍結技術を活用し、道内各地で水揚げされる四季折々の魚介類で高品質冷凍加工品の製造を手掛けている。解凍後も生鮮と遜色なく、特に刺身・すし種として評価を得て、大手回転ずしや量販店などの国内販路を獲得。米国の外食産業にも採用されており、引き続き、海外市場への販売拡大にも臨んでいく。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る