電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 根室の吉田水産 キンコ需要拡大へ

新聞記事

根室の吉田水産 キンコ需要拡大へ

2016年12月05日

キンコのボイル乾燥品(左)と粉末(右)

 根室市のセンウロコ吉田水産株式会社(吉田勲社長、電話0153・23・4841)は長年にわたり根室海峡に生息するキンコ(地方名・フジコ)の需要拡大に臨んでいる。ボイル乾燥品の食材普及に加え、粉末で健康食品などの活用にも注力。抗がん作用が脚光を浴びてきたナマコと同一成分の含有もアピールし、注目度を高めていく。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る