電子版 電子版サンプル

新聞記事

都内飲食店 国境離島グルメフェア

2017年10月23日

(上)利尻島産ホッケの炭火焼き( 東京・くうのむ ちゃのま)(下)根ホッケのデリケートロースト&奥尻島ウニと海藻のソテー(東京・アンド エクレ)

 内閣府の「日本の国境に行こう!!」プロジェクト推進事務局は12~25日の2週間、東京都内の飲食店24店舗で「国境離島グルメフェア」を行っている。水産物を中心に離島の知られざる食材を、和食、中華、フレンチ、イタリアンなどの有名店が提供。認知向上と消費拡大、ブランド化の促進を図っている。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る