電子版 電子版サンプル

新聞記事

「北のこんぶ小屋」グルメスポットへ

2025年01月13日

天然リシリコンブで加工した乾燥昆布と粉末製品

 北るもい漁協羽幌本所に所属する桜井漁業部(桜井健一代表)は、刺網で水揚げしたカレイやホッケなどの加工品販売に乗り出した。昨年11月に作業場を備えた販売店舗「北のこんぶ小屋」をオープン。その名の通り前浜で採取している天然コンブの加工品も自慢の一品だ。6次化構想の夢が現実となった今、桜井さんは「バーベキューを楽しめるスペースも確保した。人が集まるグルメスポットを目指したい」と意気込んでいる。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る