電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 函館市の小田島水産食品、塩辛で「アヒージョ」

新聞記事

函館市の小田島水産食品、塩辛で「アヒージョ」

2019年06月17日

手軽につくれる「塩辛deアヒージョ」


 函館市の小田島水産食品(株)(小田島隆社長、電話0138・22・4312)は、いか塩辛を使ったスペイン料理「アヒージョ」のレシピを考案、普及に乗り出している。地元の飲食店がイベントを契機にメニュー化。また、「塩辛deアヒージョ」と銘打って家庭で手軽に料理をつくることができる「調理のもと」も開発、販売を開始した。新たな食べ方提案で塩辛の消費拡大を目指している。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る