電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 東北北陸 > 阿部長商店総菜4品「魚総菜に野菜プラス」

新聞記事

阿部長商店総菜4品「魚総菜に野菜プラス」

2020年08月24日


 宮城県気仙沼市の(株)阿部長商店(阿部泰浩社長)は、三陸産の魚を野菜と一緒に食べられる長期常温保存が可能な総菜4品を発売した。いずれも食卓の「もう一品」にぴったりなトレータイプ。カツオとたけのこ、ブリとだいこんといった組み合わせが健康志向の高まりに応える。トレーごと電子レンジで温めるだけで風味が増す手軽さも魅力だ。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る