電子版 電子版サンプル

新聞記事

花咲ガニやタコをネット販売、根室の味覚を食卓に

2024年07月01日

甘味があり濃厚な味わいが特長の花咲ガニ


 落石漁協で刺網やタコかごなどに着業する小川真一さんは昨年、自身が代表を務めネット販売を中心に手掛ける大伸丸水産を設立。花咲ガニやタコを販売するほかSNSも利用して魅力を発信している。花咲ガニは身入りが良いものを厳選し新鮮な状態でボイル。塩辛くなく甘味があり花咲ガニ本来の濃厚な味わいが特長。漁期中はチルド、オフ期間は冷凍品を販売する。タコは足のほかに、それを薄くスライスした商品も展開。「ゆで方はレア。刺身はもちろん、しゃぶしゃぶにもお薦め」と提案する。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る