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新聞記事

達人の手捌き 和食居酒屋よこやま

2009年06月08日

 店主の横山栄治さんが札幌市内のホテルや割烹で修行を積んだ後、「精覚(せいかく)」流師範の腕前を引っさげて10年前に開店した。

 魚は旬の天然物、活じめにこだわる。カウンター(8席)越しに、粋な立ち振る舞いと手際よい捌きを見ながら食すのもよし、掘りごたつの座敷(22人)で宴会モードもよし。

季節のお任せ料理5品つき飲み放題コース(2時間)は5千円~。いも焼酎は道産ものもそろう。営業は5時30分~12時。「新聞見た」で、生ビールジョッキ1杯のサービスがある。

※記事の詳細は週刊水産新聞紙面をご覧ください。

(2009年06月08日付)

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