電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > 余市の丸イ伊藤商店×道総研 グリル不要のニシン一夜干し開発

新聞記事

余市の丸イ伊藤商店×道総研 グリル不要のニシン一夜干し開発

2017年02月20日

 余市町の有限会社丸イ伊藤商店(伊藤正博社長、電話0135・22・3616)は、主力商材のニシンで小骨まで丸ごと食べられる一夜干し=写真=を開発した。レトルト加工の加熱調理済みで常温流通。消費者嗜好を捉えた簡便性、売り場を選ばない保存性などを追求。「伝統の味を食卓へ」のコンセプトで販路開拓を進めていく。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る