電子版 電子版サンプル

HOME > 特集 > 北海道 > お味噌汁復活委員会 フェイスブックで発信

新聞記事

お味噌汁復活委員会 フェイスブックで発信

2015年04月13日

 「お味噌汁復活委員会」。その名の通り、昆布だしなどを使ったみそ汁の普及拡大を目指し、野菜ソムリエなど女性5人と喜多條清光大阪昆布海産株式会社社長の計6人で昨年発足した。代表を務めるのは料理研究家の平山由香さん。「日本の食の要といえるおみそ汁をいま一度見つめ直し、新たな発想も含め次代につなげていきたい」と、同委員会フェイスブックページでレシピやみそ汁にまつわる楽しい話や役立つ情報を発信、各地で開くワークショップも計画する。

購読
アーカイブ
カテゴリー
RSSフィード

このページのTOPへ戻る