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お知らせ

掲載日:2016.12.23

お正月期間の発行予定について

週刊水産新聞は、12月19日号をもちまして、年内の発行を終了とさせていただきます。
2017年は、1月1日号のあと1月16日号より通常の発行となります。
本年はご愛読いただき、まことにありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。


掲載日:2015.09.14

秋サケアンケートの結果について

日本人の魚食シーンに欠かせない「鮭」。
世代、性別問わず、「調理が簡単」「料理用途が幅広い」などと好まれ、塩焼きなどの焼き物、刺身・すしなどを中心に消費されている。
一方、購入時は「養殖」「天然」の生産方法、「国産」「輸入」の産地はあまり意識せず、「価格」を重視。水産新聞社が実施した「鮭」に関する意識調査から、そんな消費実態があらためて垣間見える。

(週間水産新聞2015年8月31日付855号より一部抜粋)

 秋サケ全体の価値や関心の向上、消費拡大を目指し、道内各浜では独自の「ブランドサケ」づくりが行われている。



皆様の声
自分で調理したりはあまりしませんが、お店でお寿司として食べることはあります。
マグロよりも鮭を選び、様々な食べ方と滑らかな舌触りが好きです。 (20代男性)


掲載日:2015.09.14

ホタテに関する意識調査アンケート

当HPにおいて、サンマ、秋サケに続いてホタテに関するアンケートを行ってまいりましたが、10月26日を持って締め切らせていただきました。

ご協力、ありがとうございました。


掲載日:2015.08.05

サケに関する意識調査アンケート

先日来ご協力いただいている、
「秋サケに関するアンケート」
多数のご応募をいただきました。
8月31日号紙面において、結果を発表させていただいております。
ご協力くださった皆様、ありがとうございました。


掲載日:2015.07.13

サンマに関するアンケート

先日来ご協力いただいている、
「サンマに関するアンケート」
多数のご応募をいただきました。
8月3日号紙面において、結果を発表させていただいております。
ありがとうございました。


掲載日:2015.01.26

アンケートご協力のお願い

先日来ご協力いただいているアンケート、多数のご応募をいただきました。
近日中に記事として結果を掲載させていただきますが、応募の方は本日で締め切らせていただきます。
多数のご応募、ご協力ありがとうございました。


掲載日:2014.03.17

紙面の一部をご覧いただけるようになりました。

水産新聞社編集部です。

3月17日更新分より、より実際の紙面の雰囲気を感じていただければと、ほんの一部ではありますが、紙面のPDFを掲載することといたしました。
ネット上に載せる都合上、実際の紙面とは多少の違いはありますが、今回は1面「ニューヨーカー昆布に親しむ」の更新分に合わせて掲載させていただきました。
ぜひご一読ください。



掲載日:2014.01.31

水産新聞ホームページリニューアルのお知らせ

ホームページをリニューアルいたしました。
今後とも皆様に有益な情報を発信できるようスタッフ一同努力してまいります。

よろしくお願いいたします。


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