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お知らせ

掲載日:2019.11.14

週刊水産新聞・日刊イカ市況電子版 PC版バージョンアップのお知らせ

週刊水産新聞 電子版
日刊イカ市況 電子版

ご購読読者様各位

お世話になっております、水産新聞社です。

この度、週刊水産新聞・日刊イカ市況PC版は、
11月22日より一部機能をバージョンアップさせていただきます。

◆新デザインへの変更
グレーを基調としたシンプルなデザインに変更します。


◆追加機能
①手のひらズーム
紙面上で左クリックしたままカーソルを動かすと、紙面の移動が可能になります。
②ズームボタン増設
コンテンツ画面右下に追加で設置をいたしました。
③メニューの表示、非表示
上部のメニューバーの表示を「メニュー閉じる」ボタンで非表示にすることができます。


ぜひ内容ご確認、機能などお試しください。


掲載日:2018.12.24

お正月期間の発行予定につきまして

週刊水産新聞は、12月17日号をもちまして、2018年の発行を終了させていただきました。
2019年は、1月1日号の発行のあと、1月14日号より通常の発行となります。
本年のご愛読、まことにありがとうございました。
2019年もよろしくお願いいたします。


掲載日:2018.08.16

お盆期間中の営業に関しまして

週刊水産新聞は、8月13日号の発行後、8月20日は夏季休業に伴う新聞制作の都合上、発行をお休みさせていただきます。
8月27日号より通常の発行となります。


掲載日:2018.04.27

ゴールデンウィーク中の営業に関しまして

週刊水産新聞は、4月30日号の発行後、5月7日は大型連休に伴う新聞制作の都合上、発行をお休みさせていただきます。
5月14日号より通常の発行となります。


掲載日:2018.01.12

海の恵みマップ

水産新聞社では、各地の観光・物産データマップを作成しています。
こちらのページにPDFデータにて、それぞれご用意させていただきました。
ファイルサイズが大きいので、ダウンロードしてご活用ください。

海の恵みマップ


掲載日:2017.12.22

お正月期間の発行予定につきまして

週刊水産新聞は、12月18日号をもちまして、年内の発行を終了とさせていただきます。
2018年は、1月1日号の発行のあと、1月15日号より通常の発行となります。
本年のご愛読、まことにありがとうございました。
2018年もよろしくお願いいたします。


掲載日:2015.09.14

秋サケアンケートの結果について

日本人の魚食シーンに欠かせない「鮭」。
世代、性別問わず、「調理が簡単」「料理用途が幅広い」などと好まれ、塩焼きなどの焼き物、刺身・すしなどを中心に消費されている。
一方、購入時は「養殖」「天然」の生産方法、「国産」「輸入」の産地はあまり意識せず、「価格」を重視。水産新聞社が実施した「鮭」に関する意識調査から、そんな消費実態があらためて垣間見える。

(週刊水産新聞2015年8月31日付855号より一部抜粋)

 秋サケ全体の価値や関心の向上、消費拡大を目指し、道内各浜では独自の「ブランドサケ」づくりが行われている。



皆様の声
自分で調理したりはあまりしませんが、お店でお寿司として食べることはあります。
マグロよりも鮭を選び、様々な食べ方と滑らかな舌触りが好きです。 (20代男性)


掲載日:2015.09.14

ホタテに関する意識調査アンケート

当HPにおいて、サンマ、秋サケに続いてホタテに関するアンケートを行ってまいりましたが、10月26日を持って締め切らせていただきました。

ご協力、ありがとうございました。


掲載日:2015.08.05

サケに関する意識調査アンケート

先日来ご協力いただいている、
「秋サケに関するアンケート」
多数のご応募をいただきました。
8月31日号紙面において、結果を発表させていただいております。
ご協力くださった皆様、ありがとうございました。


掲載日:2015.07.13

サンマに関するアンケート

先日来ご協力いただいている、
「サンマに関するアンケート」
多数のご応募をいただきました。
8月3日号紙面において、結果を発表させていただいております。
ありがとうございました。


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